This is my experience of life

Ramalan Zodiak Terbaru April 2014 - Klik Gambar Di Bawah

Review Film 5 cm + Picture Semeru Original

Selamat beraktivitas para sahabat sekalian,

Sebelum memulai postingan pada hari ini, saya ingin memberitahu Anda bahwa pada hari ini adalah launching pertama film 5 cm yang udah ditunggu tunggu oleh para pecinta novel 5 cm. Bagi Anda pencinta novel, pasti dah pada tahu tentang cerita novel tersebut. Dimana novel tersebut adalah novel yang menceritakan tentang persahabatan dan juga perjuangan untuk menancapkan Sang Saka Merah Putih di Puncak Tertinggi Pulau Jawa di Puncak Gunung Semeru (Puncak Mahameru).

Bagi pencinta alam seperti saya, saya merasa bahwa there is not a very special thing (tidak ada yang sangat spesial) dengan film tersebut. Karena saya sendiri sudah merasakannya sendiri ketika saya mendaki gunung bersama beberapa teman saya. Namun meskipun demikian, saya tetap mengapresiasi film buatan sutradara terkenal Rizal Mantovani yang berasal dari seorang novelis Donny Dhirgantoro. 

sumber gambar : disini

Alasannya cukup sederhana, yakni karena sangat jarang film Indonesia yang menyuguhkan tontonan tentang suatu pendakian gunung yang disertai dengan lika liku proses pendakian dan juga rasa kebahagiaan yang dirasakan ketika berhasil mencapai puncak gunung. Bagi saya hal tersebut adalah sesuatu yang spesial karena saya pernah diajarkan oleh kakak tingkat saya di Pencinta Alam bahwa ada tiga hal yang membuat kita bahagia ketika mendaki gunung, yaitu :
1. Ketika kita merencanakan dan sudah menentukan gunung mana yang akan didaki secara bersama sama
2. Ketika kita bisa mencapai puncak gunung bersama sama
3. Ketika kita sudah sampai di rumah kemudian bisa tidur nyenyak bersama sama

Bagi kami yang ingin mendaki gunung, hal tersebut cukuplah penting. Karena selain persiapan fisik dan juga perbekalan, persiapan mental, kebulatan tekad, kepercayaan, dan juga rasa kebersamaan pun harus ditanamkan dari awal keberangkatan demi tercapainya 2 tujuan utama, yaitu sampai di puncak gunung dan juga bisa kembali lagi ke rumah dengan selamat.

Waduh, mau buat review kok malah curhat, hehe. 
Maklum nih, tadi mau nonton di Cineplex eh ternyata tiketnya udah ludes, gara gara pesennya keiangan, hehe


Kalo melihat trailler dari film tersebut dan juga beberapa iklan film tersebut di media cetak maupun elektronik. Tidak ada yang berubah pada jalan cerita film tersebut apabila dibandingkan dengan cerita di novelnya. Paling tidak sinopsis ceritanya seperti ini nih sobat, monggo disekeca'aken.

Film tersebut menceritakan tentang persahabatan dan juga konflik personal dari 5 tokoh utama dalam film tersebut, Genta, Arial, Zafran, Riani dan Ian. Kelima tokoh utama tersebut adalah sekelompok remaja yang merupakan sahabat karib selama beberapa tahun lamanya. Namun suatu ketika muncul kejenuhan di antara mereka berlima. Akhirnya mereka berlima pun memutuskan untuk berpisah satu sama lain tanpa adanya komunikasi selama tiga bulan.

Dalam waktu tiga bulan tersebut, mereka menjalani hidupnya masing masing. Masalah demi masalah pun muncul dalam diri masing masing tokoh. Hingga akhirnya masalah masalah itu pun mengubah kehidupan mereka menjadi lebih baikdari sebelumnya. Dan kemudian setelah tiga bulan tidak bertemu, mereka pun bertemu kembali.

Dalam pertemuan mereka tersebut, mereka pun saling berbagi tentang pengalaman mereka selama tiga bulan tidak bertemu. Hingga akhirnya mereka bersama sama membuat kesepakatan untuk melakukan perjalanan bersama yang merupakan impian dari kelima sahabat tersebut.

Perjalanan tersebut adalah perjalanan dengan tekad yang bulat dan juga semangat nasionalisme yang tinggi. Yakni perjalanan ntuk mengibarkan Sang Saka Merah Putih di Puncak Mahameru, Puncak Tertinggi di Pulau Jawa. Perjalanan tersebut mereka namai dengan "17 Agustus di puncak tertinggi Jawa, 5 sahabat 2 cinta, sebuah mimpi mengubah segalanya".

Demikianlah sedikit review mengenai film 5 cm yang mulai tayang pada tanggal 12 Desember 2012 di bioskop bioskop kesayangan Anda. Bagi Anda yang ingin mengetahui bagaimana perasaan ketika mendaki gunung, saya hanya bisa menyarankan Anda agar tidak melewatkan film ini.

Bagi yang belum liat traillernya, ini nih trailler film tersebut yang saya dapat dari Youtube.


Terus bagi yang ingin tahu penampakan asli Mahameru, ini nih foto Mahameru yang saya cuplik dari salah satu sahabat saya Tya dari Kompas ITS

Nih foto pas lagi cerah dari Mahameru


Kalo ini nih foto batuan yang ada di Mahameru

Kalo yang ini ibarat foto di atas awan


Terima kasih dan semoga bermanfaat

Review Film 5 cm + Picture Semeru Original Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Imam Boll